首页 > 男人生活 > 男士养生 > 正文 >

夏季养生食疗方做法介绍

时间:2017-05-16 09:55:43 2星| 来源:www.jiushixing.com | 责任编辑:kane



夏季养生食疗方的做法是怎样的,一起来了解下,还有夏季也要注意定时饮水,要晚睡早起,不要做剧烈的运动。

夏季养生食疗方

沙参百合鸭汤

材料:北沙参30克、百合30克、肥鸭肉150克、精盐味精各适量

做法

1、鸭肉洗干净,切成小块,百合洗干净,把鸭肉,百合,沙参一起放进砂锅里面。

2、加适量的水,文火炖,鸭肉熟透以后,加入盐,味精,把汤和肉一起食用。

功效:可以滋阴清热,润肺止咳作用。

鲫鱼黄芪汤

材料:新鲜鲫鱼200克、黄芪20克、炒枳壳12克、生姜、细葱,味精和精盐各适量

做法

1、把鲫鱼除掉内脏,洗干净,黄芪切成小片,枳壳用袋子包装好,生姜,葱切碎。

2、药袋子放进锅里,加水适量,煮半个小时,加入鲫鱼一起煮,等到鱼煮熟以后,可以拿出药袋,加入精盐,味精,葱调味。

功效:可以补中益气,对于脾胃气虚的人,食欲不振的人适合食用。

玉米小米冬菇瘦肉汤

材料:玉米粒200克、小米150克、冬菇100克、生姜3片、猪瘦肉200克

做法:把所有材料一起煲汤,可以在餐前饮用。

功效:这汤是可以养肝补肾,润肠通便,清热祛湿,对于脾胃虚弱,血脂高,血压高人士食用。

莲子猪肚

材料:猪肚1个、莲子肉50克、香油、精盐、生姜、葱、蒜适量

做法

1、把猪肚洗干净以后,莲子去心以后,泡发,放进猪肚里面。

2、用线缝好,把猪肚放进锅里,加入清水,炖熟后捞出来凉却,猪肚切成细丝,把莲子放进盆子,再加入香油,精盐,蒜葱就可以完成。

功效:可以健脾胃,益气补血。

夏季养生食疗方1

(图片ID:62124111,夏季养生食疗方)













关于我们 | 免责声明 | 网站合作 | 联系我们 | 广告招租 | 意见反馈 | 招聘信息 | 网站地图-Rss最新-RssMap | 版权声明

联系邮箱:dayiw@163.com 网站备案:蜀ICP备13008752号-2

Copyright © 2011 - 2016 男人就是型(www.jiushixing.com) 版权所有