首页 > 娱乐 > 男明星 > 正文 >

黄飞鸿第四代传人刘家良亲自栽培郑少秋曾志伟

时间:2013-06-28 14:34:58 2星| 来源:www.jiushixing.com | 责任编辑:型酷boy



刘家良是香港老戏骨,还是有名的武术指导,出身在武术世家,从小就进入电影界,2013年6月25日在仁安医院病逝。

刘家良是香港的武打老戏骨,出生于武术世家,从小就开始习武,而且他还是黄飞鸿的第四代传人,他父亲是黄飞鸿入室弟子林世荣的徒弟。

刘家良不仅出演了多部黄飞鸿系列电影,而且还当上了导演,还有一点不得不说,作为资深武打明星,他一手栽培了多位武打明星,其中包括刘家辉、惠英红、傅声等成为武打明,郑少秋也是其徒弟之一。

曾志伟和刘家良师傅相识已久,他在得知刘师人傅去世后,表示,自己能有今天,第一个要多谢的是刘师傅,“我有今日成绩,全靠他,我对电影界对功夫片的认识,全都因为师傅,他是我尊敬的恩师,没有他我没有今日。”

曾经和刘家良一起合作《七剑》的甄子丹说“刘师傅的戏我从小看到大,对我以后的发展影响很深远。”刘德华曾拍过他执导的《醉拳3》哀悼说:“一代宗师,永远怀念,惋惜。”

刘家良去世后的治丧会由陈百祥指导和主持,刘家良的太太翁静晶则非常伤心,想安静几天不接受媒体采访。

醉拳


刘家良相关资讯











关于我们 | 免责声明 | 网站合作 | 联系我们 | 广告招租 | 意见反馈 | 招聘信息 | 网站地图-Rss最新-RssMap | 版权声明

联系邮箱:dayiw@163.com 网站备案:蜀ICP备13008752号-2

Copyright © 2011 - 2016 男人就是型(www.jiushixing.com) 版权所有