首页 > 男士名品 > 奢华用品 > 正文 >

红酒的正确储存方法分享

时间:2016-06-11 10:50:39 2星| 来源:www.jiushixing.com | 责任编辑:红颜知己



红酒保存得好不好,直接影响其口感,因此想要喝到好酒,就要学会正确的储存方法哦。下面是红酒的正确储存方法介绍,赶紧收藏好。

红酒的储存方法

1、适温储存

储存未开封的红酒,只要温度保证在12-16℃间都没有问题,最佳的温度则为13℃。如果储存环境的温度过高,就会导致酒体成熟,酒味粗糙,甚至因过分氧化造成红酒变质。

2、保持湿度

储存红酒,要注意保持湿度,一般在60%—70%左右比较合适。湿度太低,软木塞会变干燥,影响密封效果,让更多的空气和红酒接触,从而加速红酒的氧化,导致红酒品质下降。此外,湿度太高也不行哦,软木塞发霉也会破坏红酒的品质。

3、避开光线

光线中的紫外线对红酒也是有损害的哦,能加速红酒的氧化过程。因此想要更好的长期保存红酒,就一定要把红酒摆放到避光的位置。

4、横放或斜放

储存红酒,最正确的方法就是横着摆放或斜着摆放,保证酒液和软木塞接触,使软木塞保持湿润,密封性更好。

5、避免振动

红酒装在瓶中,其变化是一个缓慢的过程,振动会加速红酒成熟,让红酒变得粗糙,应把红酒摆放到远离振动的位置,更不要经常搬动。

以上介绍的内容就是红酒的正确储存方法,大家可以参考一下。

 










关于我们 | 免责声明 | 网站合作 | 联系我们 | 广告招租 | 意见反馈 | 招聘信息 | 网站地图-Rss最新-RssMap | 版权声明

联系邮箱:dayiw@163.com 网站备案:蜀ICP备13008752号-2

Copyright © 2011 - 2016 男人就是型(www.jiushixing.com) 版权所有