首页 > 男士塑身 > 健身运动 > 正文 >

不小心遇上运动损伤怎么办呢?

时间:2016-09-07 10:09:07 2星| 来源:www.jiushixing.com | 责任编辑:南风



遇到不可预料的运动损伤怎么办?热爱运动的朋友不如提前做好功课以防万一,那就来听小编说说吧。

(图片ID:28069819,运动损伤怎么办)

1、擦伤

出血不多的可以先把伤口清洗干净,涂上红药水或者其他的药水再贴上止血贴即可,但是出血严重的可先使用包扎法等等方式止血,然后赶往医院作下一步的处理。

2、扭伤

扭伤不严重者可以采取紧急的止血止痛设施,把受伤的地方抬高,加以冷水或者是冰敷,最大可能减少出血量。非常严重的朋友不要移动他,等医护人员来处理。

3、脑震荡

对于轻微脑震荡的朋友,只需要卧床休息一到二天就可以了,但是严重的朋友不仅要保持绝对的安静休息,还要进行头部的冷敷,不过最好是在医生的指导下进行治疗,自己不要轻举妄动。

4、脱臼

脱臼后要轻轻地对于关节进行固定,利用绷带或者其他的东西,然后马上去医院进行治疗。注意移动要轻,否则的话,关节如果进一步错位就非常麻烦。

小编提醒大家

通常,运动损伤会发生经常是由于准备运动的不足,或者是缺乏经验,更或者是由于运动过度而造成不必要的身体损伤,所以大家在运动时要做足准备运动,运动后要放松,而且运动的时候要从自己的实际情况出发,不要过于勉强自己做高难度的东西。

遇到运动损伤要怎么做你们都明白了吗?一定要重视起来。

 








关于我们 | 免责声明 | 网站合作 | 联系我们 | 广告招租 | 意见反馈 | 招聘信息 | 网站地图-Rss最新-RssMap | 版权声明

联系邮箱:dayiw@163.com 网站备案:蜀ICP备13008752号-2

Copyright © 2011 - 2016 男人就是型(www.jiushixing.com) 版权所有