首页 > 男士塑身 > 健身运动 > 正文 >

健身运动要注意的几个问题,一定要牢记啦

时间:2016-09-06 14:11:12 2星| 来源:www.jiushixing.com | 责任编辑:红颜知己



健身运动,强度适宜、方法得当更加有益身体健康。下面为大家讲述健身运动要注意的几个问题,希望各位爱好健身运动的朋友谨记好。 

(图片ID:45024728,健身运动要注意的几个问题)

健身运动要注意的几个问题

问题1、选择运动项目要有针对性

一般情况下,建议各位根据运动者的实际情况来选择相应的项目。如心脏病、糖尿病、高血压等病患者,最好选择慢跑、太极拳、体操等强度较小的健身运动。

问题2、健身项目难度过高

很多人都认为,健身运动的难度、强度越大,效果就越好。但是,由于身体条件和训练水平、方法等不同,容易造成反效果,不利于健康,甚至导致身体受伤。

问题3、不做热身运动

每次健身运动前,很多人都会忽略热身运动。其实,热身运动有助于拉伸肌肉、关节和促进血液循环,为训练做好准备,也可以避免运动时因突然用力而受伤。

问题4、忽略动作准确性

有些人参加健身运动,特别重视健身的重量和动作次数,往往忽略了动作是否变形和到位。但如果运动重量过大或动作过不到位,得到的运动效果会出现偏差甚至达不到效果。

问题5、循序渐进

无论是进行哪种健身运动,过程都应量力而行、循序渐进。先从简单的小量运动开始进行,等到适应后再进行运动量大和较服装的锻炼。

以上,为大家讲解了健身运动要注意的几个问题。此外,不管是进行何种运动项目,都需要持之以恒,这样才能达到想要的锻炼效果。

 








关于我们 | 免责声明 | 网站合作 | 联系我们 | 广告招租 | 意见反馈 | 招聘信息 | 网站地图-Rss最新-RssMap | 版权声明

联系邮箱:dayiw@163.com 网站备案:蜀ICP备13008752号-2

Copyright © 2011 - 2016 男人就是型(www.jiushixing.com) 版权所有