首页 > 男人生活 > 男士养生 > 正文 >

冬季男士进补食物推荐,冬季最宜进补

时间:2016-10-27 14:06:47 2星| 来源:www.jiushixing.com | 责任编辑:Jat



冬季准备要来了,男士们可以考虑开启滋补的模式了,毕竟天气干燥不会上火,知道有哪些有效的滋补食物么?快来跟小编学学吧。

(图片ID:16517247,冬季男士进补食物)

当归羊肉汤

我们都知道羊肉是很滋补的,自古就有这种说法,我们还记得张仲景的“当归生姜羊肉汤”以及傅青主的“头脑”这两道知名的滋补食谱都是用羊肉作为原材料的。可见羊肉的温补功能是多么的可见一斑。

做法

准备羊肉250克左右,洗干净切块备用,药材是需要准备黄氏、党参以及当归各25克左右,要注意的是煮的时候药材是需要用纱布包起来的,这样可以避免药材撒到到处都是。等待肉烂地差不多的时候就可以放进生姜进行煮熬。

黑芝麻粥

黑芝麻粥作用是很大的,滋润肝脏,补充人体所需要的营养,特别是适用于中老年人的朋友进行使用,因为它防止提前衰老的功效可是杠杠的,我们说黑芝麻不仅有着美肤的作用,还是具有着补充头发营养,使头发乌黑浓密的作用。

做法

准备材料黑芝麻25克左右、粳米50克左右。先是把芝麻炒熟酿成粉末备用。将准备好的粳米与黑芝麻一同放进锅中,先是使用旺火煮沸,然后再使用小火煮成粥进行食用。如果喜欢甜的朋友还可以加入一点糖。

冬季进补需要注意什么

冬季进补千万不可一味选择肉类或者是只是吃一类食物来进补,其实这样就很容易导致饮食不均衡的情况产生,所以那怕是冬季需要进补,也还是要搭配谷物薯类等等食物,粗粮的摄入还是要注意的。这样才能有均衡的营养。

小编带来的冬季进补吃什么你们知道了吗?

(本篇文章由Jat原创,谢绝转载!所属频道:http://www.jiushixing.com/html/nanrenshenghuo

 










关于我们 | 免责声明 | 网站合作 | 联系我们 | 广告招租 | 意见反馈 | 招聘信息 | 网站地图-Rss最新-RssMap | 版权声明

联系邮箱:dayiw@163.com 网站备案:蜀ICP备13008752号-2

Copyright © 2011 - 2018 男人就是型(www.jiushixing.com) 版权所有