首页 > 男士服装 > 男士上衣 > 男士衬衫 > 正文 >

白衬衫染色了怎么办

时间:2018-07-21 16:55:42 2星| 来源:www.jiushixing.com | 责任编辑:Tiramisu



 白衬衫清爽百搭,但是说实话白衬衫如果不小心被染色了,那是很难被洗掉的,看到一件自己喜欢的衣服变了样,特心疼,下面小编就给大家介绍几个处理的小方法。

一.白色衬衫染色的处理方法

1.用84消毒液来清洗

84消毒液具有比较强的清除色彩性,如果是白色或浅色的衣物染到其它的颜色用它来处理,有不错的效果哦,先把染到其它颜色的白衬衫放进盆里,加入适量的开水和些许的84消毒液,让其浸泡20分钟左右,然后就用手清洗染色的地方,过不了几秒白衬衫上就会亮白如新的了。

注:84消毒液只适用于白色跟浅色的衣服哦,深色的衣服用它的话就会被脱成白色的了,还有,清洗颜色的时候,消毒液的份量是根据衣服染色的面积跟深度来决定的,如果是面积大或颜色深的,可以适当的加多点进去。

2.用双氧水溶液来清洗

平时有着消毒杀菌作用的双氧水消毒液对清洗衣物中的染色情况也是有一定的帮助的哦,先把染色的白衬衫放进盆里,加入冷水,跟着倒进适量的双氧水溶液,大约浸泡到8分钟左右,再直接用手清洗染色的部位就可以了,这方法很简单哦。

注:双氧水溶液的比例是1:10,一定要兑冷水稀释来洗,切记直接用双氧水擦拭白衬衫的染色处,这样会损坏白衬衫的。

3.洗衣粉+洗洁精来清洗

洗衣粉个洗洁精一起来融合稀释,比例为1:1,然后把染色的白衬衫扔进去浸泡半个小时左右,拿出来用手清洗染色处,期间如果是顽固的色彩的话可以再加入适量的洗涤剂一起进行清洗,过不久你的白衬衫就会变回原样的了。

白衬衫.jpg

图片ID:62133628关键词,男人

4.高锰酸钾+醋酸溶液来清洗

如果染色的面积较大或色度较深,可以用一些低浓度的高锰酸钾来处理,先把染色的白衬衫放进里面泡约10分钟左右,看到衣服的颜色变成暗红色,就拿起来用清水清洗一次,接着再用少许浓度低的醋酸溶液,直接将清洗好的白衬衫放进去浸泡大约30分钟,看到衬衫的暗红色慢慢的消退直到变成白色即可拿起,再另外的用清水过几次水就OK了。

注:高锰酸钾跟醋酸溶液是分开使用的,切记放在一起来浸泡了,不然你的衬衫就报废了哦。

5.盐涂擦拭法

如果染色的面积比较小或色度较浅,可以直接讲染色的地方用水弄湿,然后在上面蘸上一点家里的食用盐,反复的用手搓或者用软毛刷在上面刷,直到刷到染色小时为止,就用清水过水清洗即可了。

注:这个方法只适用于比较小面积或染色度较浅的地方,尽量用软毛刷来处理,不然会伤害到衬衫衣服上的纤维的。

二.如何避免白衬衫染色

1.生活上的白衬衫不要跟深色的衣物一起洗涤,一定要分开清洗。

2.夏天人比较容易出汗,白衬衫尽量不要跟太深色的衣服一起来搭配,不然出汗后可能会出现染色的现象。

看完上面,大家知道我们的白衬衫如果被染色怎么处理了吧,以后可别总是一染到颜色就把这件衬衫扔了哦,其实,还是可以用以上的这些方法来挽救的。

今天的内容就到这里了,感谢大家一直以来的支持。

(本文由Tiramisu原创,谢绝转载!文章来源:https://www.jiushixing.com/html/fuzhuang/

 










关于我们 | 免责声明 | 网站合作 | 联系我们 | 广告招租 | 意见反馈 | 招聘信息 | 网站地图-Rss最新-RssMap | 版权声明

联系邮箱:dayiw@163.com 网站备案:蜀ICP备13008752号-2

Copyright © 2011 - 2018 男人就是型(www.jiushixing.com) 版权所有