首页 > 男士名品 > 男士手表 > 正文 >

皮质表带如何除异味

时间:2018-07-23 17:15:37 2星| 来源:www.jiushixing.com | 责任编辑:Audrey



虽然皮质手表更适合冬天戴,但我们夏天时想要用手表搭配衣服也需要佩戴皮质手表的。夏天容易出汗会导致表带有异味,接下来我们就一起来了解一下皮质表带如何除异味吧!朋友们都来看看哦~

戴上手表后给人的感觉非常有品位且时髦,夏天戴皮质手表出汗是很正常的,但过一天不清洁处理的话,表带是会有异味的。戴着有异味的手表感觉很影响形象,尤其是和人接触的时候,那就更尴尬了,所以表带如何去除异味,希望爱戴手表的你都要来了解一下哦!

皮质表带如何除异味

1.用肥皂清洗

想要去除皮质手表带的异味,可以试着用肥皂来清洗。把肥皂放进水里搓出肥皂水后,用牙刷沾上些许肥皂水轻轻擦拭皮质表带,最好快速刷完脏的以及有异味的地方,再用稍微有些湿润的布擦拭干即可。皮质很容易吸水的,这个过程最好尽快完成,擦拭完以后最好让其自然风干。

小tips:想要好好保养皮质手表的朋友们可以购买一些皮革油,涂抹一层薄薄的在皮质表带上,能更好地保养手表哦。

皮质表带如何除异味.jpg

(图片ID:18600130,关键词:手表)

2.消毒滴露浸泡法

想要彻底清除清洁皮质手表的话,可以选择把皮质手表的表带拆下来,用消毒滴露水浸泡三十分钟,后用毛巾按压挤出水分再吸干。这个步骤用同样的方法可以做两三次,不过到了第二次时浸泡十分钟就OK了,后面可以逐渐减少浸泡的时长。

浸泡法完成后挤压出皮表带的水分,放到太阳光下晾晒几天,这样的方法能很好地清除皮质表带的异味。不过呢大家要注意别暴晒皮质表带哦,会使其变色影响了美观。

3.洗涤剂清洗法

我们可以把表带直接用加了洗涤剂的清水擦拭几分钟,一定要用软的毛巾轻轻擦拭哦。擦拭好后沾上清水再擦拭清洁一篇,这是为了把残留的洗涤剂清洗干净。遇上表带的缝隙地方,可以撑开的话最好撑开清洁一下,缝隙的地方是最容易残留洗涤剂还有平时积累下来的污渍,也是引发有异味的一个重要原因。

戴皮质手表要注意什么

1.皮质手表最适合冬天戴,冬天戴还能为自己带来温暖的感觉。如果夏天需要佩戴的话,最好先把自己手上的汗液擦掉,戴前也可以洗一下自己的手臂,这样也能防止表带容易出现异味。

2.如果表带不小心沾水了最好马上擦干净,有灰尘或者不小心沾上其他污渍也要马上处理,否则过后就不好去除了。皮质手表经常受到太阳照射很容易变色,最好少让其接触太阳光哦。

3.别整天戴同一个手表,皮质手表很需要透气,建议不要天天戴,平常最好准备几款皮质手表换着来代,这样才能延长皮质手表的寿命哦。

关于皮质表带怎么去除异味、以及戴皮质手表要注意什么等内容就介绍到这里了,非常感谢大家的阅读~

(本文由Audrey原创,谢绝转载!文章来源:https://www.jiushixing.com/html/mingpin/

 










关于我们 | 免责声明 | 网站合作 | 联系我们 | 广告招租 | 意见反馈 | 招聘信息 | 网站地图-Rss最新-RssMap | 版权声明

联系邮箱:dayiw@163.com 网站备案:蜀ICP备13008752号-2

Copyright © 2011 - 2018 男人就是型(www.jiushixing.com) 版权所有