首页 > 男人生活 > 初为人父 > 正文 >

奶爸须知 八个月宝宝的营养食谱

时间:2018-08-22 11:31:06 2星| 来源:www.jiushixing.com | 责任编辑:美丽君



八个月宝宝可以适当的加点碎菜,粥,面条,鱼,肉,蛋了,但一定要做到十分的柔嫩,下面小编给大家普及一下八个月宝宝的营养食谱,解决宝爸宝妈们的烦恼。

奶爸须知 八个月宝宝的营养食谱

1.鸡肉青菜粥

食材:大米,鸡腿,小白菜

做法:把鸡腿洗净去骨,让后切成小块,也可以用搅拌机搅碎,然后把小白菜洗净之后用手撕碎。接着把大米, 鸡腿,一起放进高压锅中,加入适量的水,盖上锅盖煮20分钟。等排气后打开盖,倒入小白菜,再加入焖半个小时,带粥成浆糊状,非常适合八个月宝宝的食用的时候即可,做法非常简单,宝爸爸也无需担心不会做哦。

营养食谱.jpg

2.牛肉燕麦粥

食材:牛肉,燕麦

做法:先把牛肉洗净搅碎,然后加入燕麦,放进炖盅中慢慢熬制,两个小时之后,柔嫩的牛肉燕麦粥就完成了。

3.紫薯小米粥

食材:紫薯,小米

做法:先把紫薯煮熟,然后剥掉皮,放进搅拌机搅碎。把小米煮成粥的时候,加入已搅碎的紫薯,搅拌均匀,这个时候小米粥会因为紫薯的关系变成糊状。注意不要当太多的紫薯,放太多粥会变的很甜的哦。

4.苹果粥

食材:苹果,大米

做法:先把大米放进锅中熬制成粥,然后把苹果削掉皮,放进搅拌机搅碎,然后加入白粥当中。苹果粥对于便秘的宝宝有着一定的效果哦。

八个月宝宝可以适当地添加以上辅食营养餐,那么接下来小编给大家介绍一下八个月月需要补充哪些营养,爸爸们一定要了解清楚,以防宝宝摄入营养不均匀.....

八个月需要补充的营养

1.蛋白质:八个月的时候,即使母亲有足够的母乳,但这些母乳的营养也变的没那么丰富了。而这个时候宝宝还是需要大量的蛋白质,那么宝爸宝妈们就可以适当地把鱼,肉,豆腐等,富含蛋白质的食物添加给宝宝用,让宝宝吸收足够的蛋白质。

2.铁:铁是血液的制造者,如果这个时候宝宝正在发育而满足铁的需求,就很容易导致贫血等现象了,所以这个时候一定要及时给宝宝添加铁含量,可以喂食一些动物的血,比如猪红,鸡红。

3.钙:八个月宝宝正在发育骨头,让骨头变的更加坚硬,准备爬行,等动作了,这个时候爸爸妈妈们一定要记得给宝宝补些钙,可以吃些钙补品等等。

4.维生素:可以每天给宝宝喝点水果汁,但一定要是温的哦,还可以做些青菜粥给宝宝吃,补充维生素C。

好了,今天要介绍的内容就先到这里了,新手爸爸们看完以上内容就赶快行动起来吧。

(本文由美丽君原创,谢绝转载!文章来源:https://www.jiushixing.com/html/nanrenshenghuo/

 










关于我们 | 免责声明 | 网站合作 | 联系我们 | 广告招租 | 意见反馈 | 招聘信息 | 网站地图-Rss最新-RssMap | 版权声明

联系邮箱:dayiw@163.com 网站备案:蜀ICP备13008752号-2

Copyright © 2011 - 2018 男人就是型(www.jiushixing.com) 版权所有