首页 > 男人生活 > 男士养生 > 正文 >

秋季男士养生多喝这五种茶

时间:2018-08-23 11:09:39 2星| 来源:www.jiushixing.com | 责任编辑:美丽君



茶,可以说是很多男士的喜爱,而且很多上班族的男士,几乎每天都少不了茶,茶既能提神又能养生,快来看看这个秋季适合喝什么差吧,而且秋季喝茶更能达到养生的效果。

秋季男士养生多喝这五种茶

1.桔红茶

材料:桔红6g,绿茶5g

做法:直接把桔红茶和绿茶一起放进茶壶里泡,做法还是和泡茶没有什么区别的。

功效:桔红有着润肺清肠的功效,而绿茶抗癌,防癌,而且降火效果也蛮好的,和桔红茶一起炮制,对于天气比较干燥的秋季非常的适合饮用,长久饮用能达到很好的养生效果。

茶.jpg

2.银耳莲子茶

材料:银耳30g,莲子25g,百合30g,红枣5枚

做法:把银耳,和莲子显用水炮制半个小时,然后把所有材料一起放进锅中加入适量的水熬制,接着加入少量的冰糖即可食用。

功效:银耳莲子茶也叫甜品,不管是男性还是女性的适合食用,有着补脾润肺,滋润养颜,补气补血等功效,在秋季偶尔煮一次这样的银耳莲子茶,既能养生又能开胃。

3.桑杏茶

材料:桑叶9g,杏仁10g,沙参8g,山栀5g

做法:可以把所有材料放进茶壶里面直接炮制,也可以用锅煮一会。

功效:秋季因为气候问题很多人都会出现喉咙干涩,干咳等问题,经常喝桑杏茶能润肺止咳,改善这个季节疾病,非常适合工作压力大,熬夜,经常抽烟喝酒的男士饮用。

4.百合冬花茶

材料:百合50g,冬花10g

做法:可以直接炮制,也可以放进炖盅炖成甜品。

功效:冬花在中医处方里还是有着一定的响号,对于咳嗽者有着一定的治疗结果,把百合和冬花一起炮制非常适合经常抽烟而引起的肺虚,哮喘者饮用。

5.鸡骨草茶

材料:鸡骨草

做法:直接把鸡骨草晒干,泡水喝。功效:鸡骨草清热解毒,排湿排毒,对于刚步入秋季,能很的清除体内的湿气,热毒,每天喝上一杯鸡骨草茶,有着一定的养生效果。

温馨提示:经常喝茶能提神醒脑,增强记忆力,消除疲劳,促进新陈代谢,还能延年益寿,防止衰老等现象,所以小编还是建议男士没事就多多喝点茶吧,既能养生又能补充身体需要的水分。

好了,今天要讲的男士养生就先到这里了,谢谢大家阅读!

(本文由美丽君原创,谢绝转载!文章来源:https://www.jiushixing.com/html/nanrenshenghuo/

 










关于我们 | 免责声明 | 网站合作 | 联系我们 | 广告招租 | 意见反馈 | 招聘信息 | 网站地图-Rss最新-RssMap | 版权声明

联系邮箱:dayiw@163.com 网站备案:蜀ICP备13008752号-2

Copyright © 2011 - 2018 男人就是型(www.jiushixing.com) 版权所有