首页 > 男人事业 > 工作烦恼 > 正文 >

创业失败的6个原因

时间:2018-10-26 14:08:17 2星| 来源:www.jiushixing.com | 责任编辑:Tiramisu



创业艰难这真的是事实,但是有时候也要在失败中找出原因,这样就算是失败也知道是什么原因造成的。

创业失败的6个原因

01.重视表面现象,不注重分析

不少的创业者都是通过招商的文件来判断一项项目的可行性的,所以在很多的时候,只是单纯的判断出关于这次项目未来的一些前景,往往就忽略的最重要的市场调查,因为,一个项目是否做的有起色,是离不开市场的真正需求的,如果没有消费的需求,那么就是你规划出的这个项目再好,甚至是推出再好的产品,也只时空中楼阁,好看不中用!

02.以价格来判断消费者是否能接受

简单的从表面上来分析产品的价格确实是影响是消费者的关键,这在所有的创业者眼中是一种常见的低价策略,不过只要你用点心思你就会慢慢的发现,其实价格只是一个因素,但是它绝不是代表消费者的态度。

就简单的拿小编来举个栗子吧,如果我看中你家的商品,而你家的商品又有吸引到我的优点,那么我喜欢觉得值得,还是会选择购买,相反的,如果我看不上这个商品,那么价格真的是主要的因素,所以想要作为一个成功的商人,一定不能主观的利用个人的观点来判断消费者的心理,你更应该做的是引导消费,因为,无论什么产品价格永远都不是主要的。

03.没有明确的经营方向

有不少的代理商意识到这是一个非常好的产品,所以会选择马上的做起代理,马上下单,小编觉得这种做法真的不错,因为创业是讲机遇的,机遇一来肯定是不会等人的,所以说为什么前几年的时候有那么多的微商会瞬间的发达起家呢?

这就是一个成功的关键,但是为什么有的会以失败亏本收场呢?这是因为,有一些人在做了代理之后,自己根本就拿不准的应该从哪里下手,应该首先去攻克那一块的市场,创业中也没有明确的方向,试想下,这样的成功率有多高呢?

创业.jpg

04.缺乏学习能力

虽然说创业不是一定要具备有多高的学历,但是也不能缺乏学习的能力了,因为懂得善于学习的人,可以从中吸取一些有利的商业经营知识,相信听过成功者马云的演讲多多少少都有一定的感悟,因为,不管什么人对于商业知识有多大的保密,但是从他的文章还有他说话的语言,我们都可以体会得出别人的一些经营策略,所以呢,学习的目的就是在于此。

05.缺乏专业能力

现在这个时代想有着很专业的能力看起来貌似真是有点难度,毕竟专业的能力也不是你在短时间之内就可以学以致用的,所以专业知识需要你不怕苦的去学习跟动手有默契的结合起来。

那么你就会慢慢的发现,只要通过简单的边学边做,其实一点都不难,想形成专业能力也有可能的事哦,所以创业中一定不能缺乏了最基本的专业能力。

06.不懂得如何营销自己

作为一个经营有道的商人,他们每天推销的绝对不是他们自家的产品,而是在推销自己,如果在创业的过程中,一个连自己都推销不出去的人,那么他成功的机会肯定不会有很多。

放眼看大众时下的市场,很多都习惯推销说自己的产品怎么好,怎么的优秀,那么产品几乎是永远卖不出去的,只有做好最根本的营销自己,你会发现其实营销自己就是自己能给别人带来多少的好处跟快乐,在现今这个社会,能带给别人快乐跟需求的人才有可能是成功的人。

(本文由Tiramisu原创,谢绝转载!文章来源:https://www.jiushixing.com/html/shiye/

 










关于我们 | 免责声明 | 网站合作 | 联系我们 | 广告招租 | 意见反馈 | 招聘信息 | 网站地图-Rss最新-RssMap | 版权声明

联系邮箱:dayiw@163.com 网站备案:蜀ICP备13008752号-2

Copyright © 2011 - 2018 男人就是型(www.jiushixing.com) 版权所有