首页 > 男士服装 > 男装搭配 > 正文 >

小个子男生穿衣搭配技巧

时间:2018-11-12 17:10:00 3星| 来源:www.jiushixing.com | 责任编辑:Tiramisu



 成年人到了一定的时期身高基本就是稳定的了,所以想要再长高的机率是比较小的了,但是你们也不用担心,只要你在衣服上学会一些搭配技巧,身高什么的那都不是事。

一.小个子男生显高搭配

正确选择衣饰的条件在于清楚的了解到自己的身型上的特征,大多数的小个子男生都有着典型的身型上的特点,那么就是颈短,胸部低,手跟腿部短。

》》》【1】增加领子高度,延伸身材长度

1.jpg

不少人都有这样的一种看法,感觉衣服的领子越低就显得人越高,但是其实站在视觉上来看,一些低领口的衣服会将你上半身的比例拉矮小,从而出现明显的压身高的既视感,反之,一些有着高领或是圆领的衣服,它们反而会延伸你们身体上半身部分,给人的感觉身型显得更加的高。

从上面的这张图我们可以看到一样大小的长方形,但是在视觉上,我们明显的看到左图的黑色块较短,右图的黑色较长,所以就会给人营造出一种右图的长方形偏长的可能。

》》》【2】上衣(内搭)扎裤腰

2.jpg

小个子男生如果是穿一些比较轻薄款式的上衣,比如,夏天的短袖或者是衬衫,那么你可以适当的将上衣的衣摆扎进你的裤腰里,然后再拽出一点点的余量出来,整体上凹凸造型感,这样也不会显得太死板;如果像现在秋冬季节的,那么穿的内搭同样的也一样扎进裤腰,这样就可以起到拉高腰线的视觉感,对小个子男生来说可以有效的调节上下身的比例,显得腿比较修长哦。

》》》【3】外长内短 提高腰线

3.jpg

外短内长的核心点在于外套上,当你的外套衣长是比较短的时候(短过腰),那么这时候你可以在内搭衣长上放短一点点,如果这时候你是想穿跟外套一样那么短的内搭,那么内搭的颜色要跟下身同色或者是相近色,不然就会出现跟左图中的那样,本来整个人都比较矮小的了,这样穿搭会被划分为很多节,对个子小的男生来说是灾难。

》》》【4】上短下长搭配法

4.jpg

“上短下长”的搭配方式,对于小个子男生来说,可以在瞬间起到提身高腰线的视觉感,让你在别人的眼中有着一米七的既视感,所以小个子男生在选择服装的时候,可以选择一些简约版的短外套或者是短T恤的上衣,然后下身就搭配上修身的休闲裤或者是露踝的九分裤,这样就可以打造出上短下长的搭配。

》》》【5】内搭强化腰线,视觉显高

5.jpg

像在现在的秋冬季节个子小的男生如果一旦搭配不好,那么就会显得又矮又臃肿,因此在叠穿的时候要注意在内搭上强化腰线,这样可以使我们的腰线向上移,在视觉上起到延长下半身比例线条,很多时候腰线高就会出现显高的错觉,所以个子小的人更加要注意腰线之间的拾撮。

》》》【6】同色搭配修长身形

6.jpg

小个子男生穿了衣服上面要注意修身之外,颜色也是很重要,因此建议选择上下同色的衣服来搭配就算不一定非要同色,为了有着修长身型的效果建议色差也不要相差太大了,因为同色搭配不仅可以有着增高的作用,身上颜色淡雅的耐看还可以避免沉闷带着收缩的效果。

》》》【7】发型影响身高

7.jpg

个子小的男生发型一定要露出额头耳朵跟脖子颈部,虽然短发在夏天可能比较普通,但是你在冬天就会显得特别的有精神,你个子虽小,但是如果你顶着一头短发,抬头挺胸的时候,看起来比一些一米九邋遢的大汉好看多了,还记得高晓松的自拍照么?虽然他身高不矮,但是就毁在他的发型上面,所以个子小的男生还是以帅气清爽的短发为主。

 










关于我们 | 免责声明 | 网站合作 | 联系我们 | 广告招租 | 意见反馈 | 招聘信息 | 网站地图-Rss最新-RssMap | 版权声明

联系邮箱:dayiw@163.com 网站备案:蜀ICP备13008752号-2

Copyright © 2011 - 2018 男人就是型(www.jiushixing.com) 版权所有