首页 > 男士护肤 > 保湿补水 > 正文 >

男士保养技巧 不同肤质的保养方法

时间:2018-12-20 14:37:07 2星| 来源:www.jiushixing.com | 责任编辑:Tiramisu



像现在这样冬季的天气,男士在护肤上也不可忽视了,因此现在就教男士们不同肤质的护理保养方法。

1.干性肤质

面子问题:男士干性肤质看上去是比较细腻的,面部上的毛孔不会很明显,也不会感觉到什么的油腻感,但是由于皮脂分泌的比较少,所以面部会呈现出一种暗黄无光泽感的感觉,而且干性的肤质最怕的就是受到外界的污染影响,然后发生一系列不适的症状,比如,冬天最明显的干燥脱皮,长斑等。

保养对策:干性肌肤最重要的一点就是记得给肌肤补充充足的水分,做好日常的保湿工作。

01.在每天做基本的面部清洁的时候,尽量的不要选择那些含有碱性的香皂或者是洗面奶,以免过度的伤害到肌肤,抑制了皮脂的分泌跟面部上汗液的分泌。

02.每天对面部清洁完之后,记得及时的使用保湿水跟乳液给肌肤做好保湿的工作,情况允许的建议最好每个星期敷3——4次面膜,这样可以促进面部肌肤的细胞循坏,改善皮脂的分泌。

03.在睡觉之前,可以给面部做下简单的面部按摩,这样可以适当的改善面部的血液循坏,最好还可以涂抹一些滋润型的面霜。

男士护肤.jpg

2.中性肤质

面子问题:中性肤质是属于最完美的肤质,作为一名男士,如果你拥有着中性肤质,那么真的可以说是接近完美了,因此那么完美的“东西”,如果不注意保养,那么就很容易“变质”的哦。

保养对策:中性肌肤使用的护肤品最好是根据季节的变化跟所处的环境来挑选,比如,如果你是居住在北方干燥的地区的,那么建议使用那些适合油性皮肤的洗面奶,因为天气的干燥,经常的遭受大风的吹打,面部肌肤一般都是比较脏的,所以清洁度必须的要做好,居住在比较湿润或者像是南方这样的地区里的男士们,可以使用那些有着清爽的洗面奶跟面膜,总的来说反正就是根据自己当地的环境气候来应对护肤就好。

注意:由于中性的肌肤都是比较脆弱的,因此也要记得做好最基本的补水保湿工作,这样对维持肌肤平衡状态有很好的作用。

3.油性和混合性肌肤

面子问题:油性跟混合性的肌肤在肤质上分析几乎都是接近的,都是有着一个典型的特点,那就是面部都是经常的带有油腻感,毛孔粗大,肤质不均匀还显的粗糙,严重的还会伴随有暗疮粉刺的现象。

保养对策:油性跟混合性肌肤最关键的问题就是面部油脂分泌过多。

01.日常清洁一定要选择一些有着清爽带有一定清洁力度的洗面奶,每周做2——3次清洁面膜。

02.平时使用的护肤品建议都是以清爽的为主,太油腻的尽量的不要碰。

03.油性肌肤做好基本的控油工作外,还应该配合一些基本清爽的补水乳霜使用,尤其是混合性的肤质,在控油之后肌肤都会比较干燥,所以要记得适当的补下水。

04.此外,还可以买一些有着收敛作用的收敛水,这样可以帮助收敛粗大的毛孔,让肌肤变得更加的细腻。

看完上面那么男士们都知道怎么保养自己的肤质了吧,希望以上内容可以帮到大家,谢谢大家的阅读。

(本文由Tiramisu原创,谢绝转载!文章来源:https://www.jiushixing.com/html/hufu/


男士保养技巧相关资讯











关于我们 | 免责声明 | 网站合作 | 联系我们 | 广告招租 | 意见反馈 | 招聘信息 | 网站地图-Rss最新-RssMap | 版权声明

联系邮箱:dayiw@163.com 网站备案:蜀ICP备13008752号-2

Copyright © 2011 - 2018 男人就是型(www.jiushixing.com) 版权所有