首页 > 男人事业 > 工作烦恼 > 正文 >

年前找工作好还是年后找工作好

时间:2019-01-12 17:33:54 2星| 来源:www.jiushixing.com | 责任编辑:Tiramisu



现在是临近年末的时间了,再过十几天就到新年了,对于一些打算年前离职的人士来说,那么到底是年前将工作找好还是年后再找好呢?

一.年前找工作好还是年后找工作好

观点一:年前找工作

优势:1.其实很多比较好的企业都会在年前招聘的,而且招聘的都是急招的岗位。

2.在年前找工作去应聘的时候其实更加的容易被大企业所录取,成功通过率比较高。

3.年前找工作晋升空间比较广,因此得到上司的提拔也会较快。

缺点:年前求职唯一的缺陷就是很多时候随着企业进入年终盘点的时段,绝大多数的用人单位会收紧人员的储备力度,因此招聘的单位跟招聘的岗位相对于年后来说会少上很多,所以选择也没那么的多,范围显得比较有限。

观点二:年后找工作

优势:1.大家都知道一般在年后很多企业都会张贴招聘启事而且所招聘的岗位也会有很多。

2.求职者选择的空间较大,所应对的专业技术也很多,可供大家慢慢参考对比。

缺点:1.招聘虽多,但是求职者也多,相对来说自然竞争也会大。

2.年后招聘者多,那么很多企业筛选也会严格很多,通过率也会随之降低不少。

3.年后入职面临的是立刻的上岗问题,不会给求职者有太多熟悉岗位的时间,所以融入企业所需的时间会更长一些。

总结:其实关于年前或年后找工作这样的问题最好就要根据你自己的实际情况来决定,这是最好的,因为年前找工作还是年后找工作都会有一定的优缺点,重要的是你究竟想要找的是什么样的工作或者有什么样的工作要求,只有这样才能找到适合自己的工作。

二.怎样才能找到一份自己满意的工作呢?

1.如果你是应届的毕业生,那么建议你先要找准自己的定位,清楚了解自己究竟想要干什么,发展的方向是哪个方面的,这样明白自己想要干什么,然后就顺着这个方向去找,重要的是,千万的不要小看自己了,虽然初入社会的你可能会担心什么都不会,但是请相信自己,因为很多前辈们都是这样走过来的。

2.想要找到一份自己满意的工作,最好要先搞清楚自己最在意的是什么?比如:像自由时间还是不菲的收入,或者是其它什么的,如果你想要薪酬高的,那么就要朝着这样的方向去找,这样才能保证可以找到满意的工作。

3.现在社会上的竞争那么大,所以在应聘自己想要的职位的时候一定要适当的列出自己的优势,这样才能让企业发现你的才能,毕竟现在的社会只要你有一定的专长,那么就会遇到伯乐就会有人愿意为你的专长买单。

4.精心的制作你自己的个人简历,这也是找到自己满意工作的前提,因为一份好的简历会让人家对你刮目相看,而且一份好的简历也可以说是开启你职场大门的一把钥匙。

5.当这间企业岗位是自己喜欢的工作时,那么通知你去面试的时候,一定要保持有足够的底气,因为越自信的人企业就会越喜欢越看得上,所以这份工作才可以顺利的通过。

6.要学会主动出击,你要相信天上是不会自己掉馅饼的,即使真的是有馅饼,那么你的步伐也要比人家起得早,这里的意思就是说,想要找什么样的工作就要自己主动的去寻找新的出路,不要总是等着人家给你介绍推荐,因为没人知道你究竟想要找的是什么工作,学不会主动出击的人永远都落后于人。

7.多些出去了解企业上对人才的要求条件,这样可以清楚的知道自己准备接下来该怎么办,对自己找一份满意的工作也有很大的方向感也有一定的帮助。

以上就是关于年前找工作或年后找工作的观点,希望可以帮到大家,谢谢大家的阅读。

(本文由Tiramisu原创,谢绝转载!文章来源:https://www.jiushixing.com/html/shiye/

 










关于我们 | 免责声明 | 网站合作 | 联系我们 | 广告招租 | 意见反馈 | 招聘信息 | 网站地图-Rss最新-RssMap | 版权声明

联系邮箱:dayiw@163.com 网站备案:蜀ICP备13008752号-2

Copyright © 2011 - 2018 男人就是型(www.jiushixing.com) 版权所有