首页 > 服装 > 男士上衣 > 男士衬衫 > 正文 >

男士衬衫面料不同 清洗方法也不一样

时间:2019-02-16 16:47:31 2星| 来源:www.jiushixing.com | 责任编辑:Tiramisu



如果男士衬衫面料不同,那么它们使用的清洗方法又是怎样的呢,下面就跟大家详细的讲解下。

01.锦纶面料衬衫清洗方法

锦纶面料的衬衫是衬衫中最常见到的,所以它的清洗方法也很简单,只需要将其放在冷水中浸泡20分钟左右,然后用一些简单的洗涤剂清洗即可,可以使用洗衣粉跟洗衣液(含碱大小不论),洗后就直接的挂在通风处晾干,切记勿暴晒。

02.腈纶面料衬衫清洗方法

腈纶衬衫的清洗方法跟锦纶的大同小异,先将衬衫放在温水中浸泡20分钟左右,然后用上适量的低碱洗涤剂用手轻揉轻搓,如果衬衫的面料是比较厚重的,那么就用软毛刷洗刷清洗,最后再拧干水分即可,请记得,如果是纯腈纶面料的衬衫是可以晾晒的,但是如果是混纺的,那么尽量放在阴凉处自然晾干。

03.涤纶面料衬衫清洗方法

这种面料的衬衫,先用冷水浸泡20分钟,然后用一般合成洗涤剂洗涤,如果衬衫的领口跟袖口比较脏的,那么可以使用毛刷刷洗,清洗过后,再进行简单的漂洗,用手拧成半干,放置在通风处晾干,不可暴晒,也不是很适宜烘干,因为这样很容易导致衬衫受热起皱。

04.粘胶纤维面料衬衫清洗方法

粘胶纤维面料的衬衫缩水率很大,它的湿强度比较低,因此水洗的时候最好就随洗随浸的,不要长时间的浸泡了,因为粘胶纤维面料的织物遇水就会产生硬性现象,所以在清洗的过程中,尽量以简单轻洗为主,这样可以避免造成衬衫起毛或者是开裂,最好选用中性或者是低碱性的洗涤剂清洗,洗后自然晾干,不要暴晒。

05.羊毛面料衬衫清洗方法

羊毛是一种比较特殊的面料,而且羊毛还最怕强碱性的洗涤剂,因此如果是羊毛衬衫的,那么最好就用中性的洗涤剂或者是皂片清洗,清洗的温度不宜超过40度,因为过高的水温会导致它直接的变形,在清洗的过程中不要用搓板搓洗,想保养好的建议手轻洗为妙,洗涤时间也不易过长,以防产生缩绒的现象。

06.丝绸面料衬衫清洗方法

将衬衫放在水中浸泡8—10分钟,选用中性洗涤剂跟皂液清洗,清洗过后,轻轻的用手挤压水分,不要用手直接的拧干,不宜烘干也不宜暴晒,所以放在阴凉处通风自然晾干最好。

07.麻纤维面料衬衫清洗方法

男士麻纤维面料的衬衫性质比较刚硬,所以抱合力很差,因此在清洗的过程中最忌使用那些硬刷和用力揉搓的了,因为这样会导致衬衫起毛,所以清洗过后也不要用力拧绞,特别注意的是,如果是有色的麻纤维衬衫,最好不要用热水浸泡,不要在太阳下暴晒,以免产生褪色。

08.棉织物面料衬衫清洗方法

男士衬衫的棉织物面料它有着很强的耐碱性质,抗高温性也很好,但是不耐酸,不过可以使用使用各种的肥皂跟洗涤剂清洗,建议浸泡的时间不要过长,以免颜色受损,采用的也是自然晾干法。

看完上面大家都知道男士不同面料的衬衫该怎么清洗了吧,所以如果想将一件好的衬衫保养好的,那么这些清洗方法就要知道哦,这期的内容就到这里了,谢谢大家的关注。

(本文由Tiramisu原创,谢绝转载!文章来源:https://www.jiushixing.com/html/fuzhuang/

 


关于我们 | 免责声明 | 网站合作 | 联系我们 | 广告招租 | 意见反馈 | 招聘信息 | 网站地图-Rss最新-RssMap | 版权声明

联系邮箱:dayiw@163.com 网站备案:蜀ICP备13008752号-2

Copyright © 2011 - 2018 男人就是型(www.jiushixing.com) 版权所有