首页 > 娱乐 > 影讯 > 正文 >

楚乔传被判抄袭 为什么?抄袭谁的作品?

时间:2019-06-03 16:30:23 2星| 来源:www.jiushixing.com | 责任编辑:Tiramisu

《楚乔传》是前几年一部热播的电视剧,小编记得在当时这部剧的收视率非常高呢,但是直到现在看到有消息说《楚乔传》被判抄袭的消息,那是为什么呢?究竟又是抄袭谁的作品呢?

楚乔传被判抄袭

(图片来源:网络)

《楚乔传》这部电视剧,在当时由于里面所饰演的演员跟精良的制作,一跃成为了年度最热播的电视剧之一,作为这部剧中的男女主角赵丽颖跟林更新,在当时也吸粉不少,曝光度也非常高,虽然当时播出的《楚乔传》里面的剧情跟演员的演技们都得到大家一致的好评,在制作上也看得出是非常用心,但是最令人唏嘘意想不到的是,在这部剧播出不久后就被告抄袭了。

(图片来源:网络)

据网上的消息称,《楚乔传》所抄袭的作品就是萧如瑟的《斛珠夫人》,而近来也看到这部《斛珠夫人》的作者——萧如瑟在个人的微博上透露,在微博上表示:之前由赵丽颖跟林更新饰演的古装剧《楚乔传》通过这些年的审判,在近日里已经出结果了,法院判定《楚乔传》抄袭成立,并且还判被告向原告赔礼道歉,而且还要赔偿经济损失大约5万块左右。

(图片来源:网络)

其实在2018年的时候《九州.斛珠夫人》的作者——萧如瑟就将《楚乔传》的作者跟相关的抄袭事件告上了法庭的了,根据原告——萧如瑟透露,自己的作品在2006年的时候就已经上线的了,而后来所拍的《楚乔传》作者在2011年才开始在网络上连载小说,如果不是非常忠实的读者是很难发现这两部作品其中的不同之处的,虽然被告方认为这两部作品之间仅有着17处的相似之处,但是里面内容中的具体情节还是不一样的,所以在当时就用此理由反驳回原告,甚至还表明立场“不存在抄袭”但是经过这些年一审一判的决定,最后法律还是给出了最公正的结局给大家,在最后就得到了以上这样的判决。

(图片来源:网络)

但是看到网上很多人对于这个赔偿5万块表示很有意见,因为这个赔偿真的是太低了,大家都说,当年《楚乔传》那么火爆的一部剧,然后《特工皇妃楚乔传》也不知道赚了多少钱,而现在才赔偿5万块钱,真的是不痛不痒的判决呢。

小编结语:其实对于人家萧如瑟来说,这5万块钱真的不算什么,她之所以那么大费周章的去申诉,其实最主要的目的就是维权,想通过法律的公正来还自己公道罢了,而且看到萧如瑟也在微博上说,她也会将这5万块钱用于社会上的助学经费。

好了,那么关于这次的娱乐资讯就跟大家分享到这里了,谢谢大家的阅读跟支持。

(本文由Tiramisu原创,谢绝转载!文章来源:http://www.jiushixing.com/html/yule

关于我们 | 免责声明 | 网站合作 | 联系我们 | 广告招租 | 意见反馈 | 招聘信息 | 网站地图-Rss最新-RssMap | 版权声明

联系邮箱:dayiw@163.com 网站备案:蜀ICP备13008752号-2

Copyright © 2011 - 2018 男人就是型(www.jiushixing.com) 版权所有