首页 > 娱乐 > 新闻八卦 > 正文 >

菲律宾从伊撤侨,进行强制撤离

时间:2020-01-10 10:16:40 2星| 来源: | 责任编辑:

  据菲律宾媒体《马尼拉公报》(Manilla Bulletin)1月8日报道,菲律宾国防部长德尔芬·洛伦扎纳(Delfin Lorenzana)于当天证明,已下令将菲律宾工人从伊拉克和伊朗强制撤离,并正在派遣一艘海岸警卫队船舶前往中东,将其公民运送到安全地带。

  菲律宾交际部表示,政府已将伊拉克的警报等级提高到第一流,因为安全危险升级,要求菲律宾人脱离该国。菲律宾官员说,菲律宾人能够自己脱离,也能够在雇主或菲律宾政府的帮助下被护卫出去。

  洛伦扎纳表明,菲律宾军方将“从速”派遣两个营的士兵、两架C-130运输机、一架C-295与两艘船舶,运送那些无法自行安排交通工具回来菲律宾的侨胞。一同,菲律宾政府也在考虑租借船舶运送侨胞。

  同日,菲律宾交际部分宣告,该国政府在曩昔几天就中东形势举行了会议,并决定将伊拉克的安全正告等级提高到4级,即“发作大规模内部冲突或全面外部攻击”,要求进行强制撤离。

  菲律宾媒体Rappler同日报道称,除了宣告从伊拉克撤侨以外,菲律宾交际部分还向居住在沙特阿拉伯的菲律宾人发布了一份警示,呼吁他们“对潜在的安全威胁保持警惕,并遵守沙特政府建立的安保要求”,伊朗的菲律宾人也收到了类似警示。

  据菲律宾交际部数据,目前在伊拉克的菲律宾人大约有1640人,其间约847名居住在巴格达区域。

相关资讯

关于我们 | 免责声明 | 网站合作 | 联系我们 | 广告招租 | 意见反馈 | 招聘信息 | 网站地图-Rss最新-RssMap | 版权声明

联系邮箱:dayiw@163.com 网站备案:蜀ICP备13008752号-2

Copyright © 2011 - 2018 男人就是型(www.jiushixing.com) 版权所有