首页 > 娱乐 > 新闻八卦 > 正文 >

南昌舰正式入列,给大家什么样的惊喜

时间:2020-01-16 13:43:26 2星| 来源: | 责任编辑:

  最近,竟然有人说055型驱赶舰已经是“过气网红”了,曾经叫人家“小甜甜”,现在叫人家“牛夫人”?这可不可。这不,为了给自己正名,055万吨大驱可不是什么“过气网红”,人气高着呢,055型驱赶舰又出来刷屏了。055型驱赶舰的首舰南昌舰正式入列了。

  据报道,1月12日上午,我国水兵055型万吨级驱赶舰首舰南昌舰归建入列典礼在青岛某军港码头举行。055型驱赶舰作为我国现在最新型的战舰,具有大排水量、高飞行速度,拥有强壮的续航力及全球适航性,其先进的设计与超卓的作战功能一直受到外界广泛的重视。而南昌舰是055型导弹驱赶舰的首艘舰艇,南昌舰的入列执役,标志着我国水兵驱赶舰完成了由第三代向第四代的跨越,迈上了新的台阶。

  南昌舰下水

  南昌舰是我国自主研制的055型万吨级驱赶舰首舰,先后突破了大型舰艇总体设计、信息集成、总装制作等一系列关键技术,可发射反舰、防空、反潜导弹及对陆攻击长途巡航导弹,一起新增了反导作战能力。该舰应用现代化的信息、网络无线电电子技术,配备了更先进的对空和对海雷达。南昌舰于2017年6月28日下水,2019年4月23日参加庆祝人民水兵成立70周年海上阅兵。现在通过两年多的测试,总算正式进入水兵战斗序列,在我国的海疆劈波斩浪。

  众所周知,055型驱赶舰被誉为我国航母的“带刀护卫”,官方也曾揭露表示055型驱赶舰的定位是护卫航母。现在,“带刀护卫”已经就位了,甚至,跟着055型驱赶舰的首舰南昌舰的入列,我国官方公布的山东舰航母编队的阵型都可以集齐了,除了山东舰。真的便是万事俱备只差航母了。有人会问,南昌舰为什么是编入山东舰而不是辽宁舰呢?很简单。首先,辽宁舰的航母编队早已确定,且通过多年的磨合,把南昌舰编入辽宁舰航母编队还需求重新进行磨合,在有山东舰这个更好的挑选的情况下,挑选辽宁舰就不正确也不划算。再有便是官方公布出来的山东舰航母编队的成员名单中,055型驱赶舰赫然在列。因而,南昌舰大概率会被编入山东舰航母编队。

  山东舰

  南昌舰的入列只是一个开端,现在我国已经下水6艘055型驱赶舰,入列1艘。后续,我国水兵还会制作更多的055型驱赶舰,也会下水、入列更多的055型驱赶舰,助力我国水兵完成“走向深蓝”的目标。并且一旦055型驱赶舰连续编入航母舰队,也会大大提升航母编队的作战能力与威慑力。航母具有强壮的进攻能力,却缺少防御能力,所以需求组成航母编队。055型驱赶舰具有强壮的火力,作战能力强壮,用来护卫航母正合适,强强联合。

  南昌舰

  从现在回顾过去,我国水兵的开展让人欣慰,万吨大驱、国产航母、核潜艇这些咱们都有了。从现在展望未来,我国水兵未来的开展让人等待,又会带给大家什么样的惊喜。

相关资讯

关于我们 | 免责声明 | 网站合作 | 联系我们 | 广告招租 | 意见反馈 | 招聘信息 | 网站地图-Rss最新-RssMap | 版权声明

联系邮箱:dayiw@163.com 网站备案:蜀ICP备13008752号-2

Copyright © 2011 - 2018 男人就是型(www.jiushixing.com) 版权所有