首页 > 娱乐 > 新闻八卦 > 正文 >

腾讯两天涨1500亿,怎么回事?

时间:2020-01-17 11:02:12 2星| 来源: | 责任编辑:

  1月9-10日,腾讯连续2日股价涨超2%,累计涨幅4.24%,市值胀大超过1500亿港元。

  1月10日,腾讯股价收涨2.1%,到达7个月新高的398.2港元,加上前一日上涨的2.09%,腾讯2天累计上涨4.24%,市值增加了1547亿港元,到达3.8万亿港元。

  腾讯两天涨1500亿,1月12日,百度热搜词第四条,很多网民热呼,诸多媒体热转,如同腾讯两天涨了1500亿,自己腰包立刻就要涨起来似的。其实,任何人腰包臌胀,假如不和你共享,和你一毛钱的联系都没有。

  这些年来,常常有人会说:张老师,咱们这有个活动,你来帮站个场吧。有人习惯性的说:咱们单位有个大活动,你给安排一些媒体采访吧。或许有人说:你帮着给写篇谈论,帮咱们推广一下吧。等等等,诸如此类。其实很多这样说的人,和我也没有一毛钱的联系,虽然对方可能是某个单位的官员,或是一些让屌丝看起来很高大上的老板,或许有点小名气的某某会长,但仅仅景仰加了我微信,没见过面,或在他人请我吃饭时,他作陪过……总之,我不欠他半毛钱,他也没给我过一毛钱。

  人和人的联系,或说感情,就像在银行里存钱一样。假如不常常存,仅仅取,那么在银行就没了信誉,甚至上黑名单。在我上班后的前十年里,如同和我见过一面的都是我的资源,其实人家底子就不知道或没记住我这个小角色,即便记住了,也达不到说句话就给就事的程度。相反,或许由于运气好,在帮他人成功就过后,自己再去办时,人家都不记住我是谁了。

  我不习惯、不喜欢要人家的产品,包含书画作品等等,由于产品里边里都凝聚着人的心力和财力。当然,我也不乐意随便去给人写文章,道理也是如此。假如不是迫于生计,没人乐意去写稿子,尤其是协助他人宣扬的软文。在看到我写的软文后,很多粉丝提意见,说三道四,我看后感觉心里也不舒服。其实,在我辞职后专业搞媒体,写谈论已从主业变成副业,不写帮人宣扬的文字赚钱就没有饭吃。后来我们慢慢理解了,但我的盈利模式也发生了转变。

  作为一个单位一把手,假如你不乐意容易送产品给他人,就别要求他人容易免费去做啥,包含要求我去写文章或办啥事。虽然我这些年喝的酒品级越来越高,其实从2011年我开端写谈论开端,就不乐意容易接受他人的宴请,也不习惯喝乱乎酒,由于除了三五老友外,请我吃饭的人都是有难事,而且那些事都是通过正规途径解决不了,才想起了我。

  这些年来,除了涉及公共利益和我个人直接利益外,我不乐意乱掺乎,一是精力有限,一是时间有限,再者引笑一个,打哭一个,也没意思。无论是当官,仍是做企业,都有自己的宣扬和舆情处置费用,2020年已经来了,改变一下思路,别老靠脸上,花钱买服务,我服务水平会超出你的想象。

  还有一个事儿,做不到的,别老是给我空许愿。讲课和给服务费,做不到的,就别空许,我费力八叉的专门给你那边做好了课件,你却失期了,我还敢相信你嘛,再给他人说你好,我都没底气了。

相关资讯

关于我们 | 免责声明 | 网站合作 | 联系我们 | 广告招租 | 意见反馈 | 招聘信息 | 网站地图-Rss最新-RssMap | 版权声明

联系邮箱:dayiw@163.com 网站备案:蜀ICP备13008752号-2

Copyright © 2011 - 2018 男人就是型(www.jiushixing.com) 版权所有