首页 > 娱乐 > 新闻八卦 > 正文 >

电影中国女排改名《夺冠》,为何要改名?

时间:2020-01-20 10:51:33 2星| 来源: | 责任编辑:

  北京时间2020年1月19日讯,作为2020年新春贺岁档的一部重量级影片,知名导演陈可辛执导的电影《中国女排》自从拍照开端就招引了无数球迷的目光,本部影片由巩俐主演,一起还有包括朱婷、惠若琪、袁心玥在内的中国女排奥运冠军本色出演,就影片阵容来看可谓十分给力。随着中国女排在2019年拿到女排世界杯冠军之后,这部电影也变得众所周知。

  不过就在今日,电影《中国女排》经过官方微博正式改名《夺冠》,这样的举动也引起了球迷的热议。要知道这部电影计划在大年初一上映,如今在间隔上映期不到一周竟忽然改名,这样的操作在中国电影史上也不多见。那么,这部电影为何忽然改名为《夺冠》呢?以下是笔者的个人分析:

  我们都知道,这部电影的预告片曾在2019年11月份发布,预告片发布之后电影中的一些剧情也引起了不少争议,其间最大的争议无疑是女排前主帅陈忠和的剧情。在电影预告片中,陈忠和有着不少戏份,其间“抢鸡腿”的剧情最是引人关注。之后,陈忠和个人就电影剧情方面表达了自己的定见,他直言这样的剧情并不符合实际。此外,陈忠和表明这部电影被做成娱乐性贺岁片,大方向不精确,坚强的女排精力也在必定程度上被过度商业化。

  作为中国女排昔日勋绩主帅,陈忠和的个人定见无疑是精确恰当的,毕竟他是当事人,他也经历过雅典奥运会女排黄金一代的所有故事。对于这样一位内行人的定见,电影导演组肯定会慎重考虑。就笔者看来,中国女排作为中国体坛的重要代表,她们身上的坚强拼搏精力不应该被过度消费。随后,中国排协发布官方声明,严禁商家未经答应利用中国女排的相关表明进行宣扬和牟利。

  如今,这部电影虽然改名,可是剧情和时间等主体结构差距不大。作为球迷,让我们期待这部电影提前上映。

相关资讯

关于我们 | 免责声明 | 网站合作 | 联系我们 | 广告招租 | 意见反馈 | 招聘信息 | 网站地图-Rss最新-RssMap | 版权声明

联系邮箱:dayiw@163.com 网站备案:蜀ICP备13008752号-2

Copyright © 2011 - 2018 男人就是型(www.jiushixing.com) 版权所有