首页 > 娱乐 > 新闻八卦 > 正文 >

王菲那英致敬女排,听这个歌就热泪盈眶了

时间:2020-01-20 11:59:12 2星| 来源: | 责任编辑:

  【王菲那英问候女排】1月19日,电影《夺冠》(原名《中国女排》)发布由王菲、那英合唱的电影片尾曲《生命之河》MV,她们用温顺却坚决的声响,不只婉转道出中国女排近40年的奋斗历程,更勾勒出以中国女排为代表的,几代中国人不懈奋斗的时代乐章。

  王菲与那英曾在1998年初度协作《相约一九九八》,妇孺皆知的歌词唱出人们对美好未来的盼望,瞬间红遍大江南北,成为世纪之交最具代表性的时代歌曲之一。在22年后的今天,两人再度合体,用温顺走心的歌声,讴歌几代人的偶像中国女排,再次唤醒国民回想,唱响时代声响。

  导演陈可辛标明:“从1979年写到2016年,电影三十几年的跨度,从女排的故事中也可以看到整个中国的改变。”MV有很多80时代面貌的展现,上下班时鱼贯而出的“自行车大军”;女排初度夺冠时,整个工厂的人聚拢到一起,围着一台小小的黑白电视机目不转睛,在物质极度匮乏的时代,中国女排的一次又一次夺冠为整个社会带来了希望,他们的每一次成功都迎来全民的呼吁喝彩;而跟着时代的前进,社会面貌也发生了天翻地覆的改变,郎平(巩俐饰)开车时,车窗外闪过建立的高楼、宏伟的立交桥和亮如白昼的霓虹灯,人们的日子变得愈加足够、快捷,但中国女排的赛场边喝彩和掌声从未隔绝,女排精神历经30余年,一直代代相传,历久弥新。

  据悉,由导演陈可辛执导,巩俐、黄渤、吴刚、彭昱畅、白浪、中国女子排球队领衔主演的电影《夺冠》已打开预售,即将在大年初一上映。

  ​

相关资讯

关于我们 | 免责声明 | 网站合作 | 联系我们 | 广告招租 | 意见反馈 | 招聘信息 | 网站地图-Rss最新-RssMap | 版权声明

联系邮箱:dayiw@163.com 网站备案:蜀ICP备13008752号-2

Copyright © 2011 - 2018 男人就是型(www.jiushixing.com) 版权所有