首页 > 娱乐 > 新闻八卦 > 正文 >

北京高考变为4天,2020北京新高考方案出炉

时间:2020-01-20 13:59:09 2星| 来源: | 责任编辑:

  作为高考概括革新第二批试点省份,北京本年将迎来新高考首年。本年6月7至8日共同高考,考试科目为语文、数学、外语3门科目,每科满分150分;6月9至10日高中学业水平等级性考试,考试科目为思想政治、历史、地舆、物理、化学、生物6门,考生自主选择3门。

  2020年高考时间算计4天,其间6月7至8日进行共同高考,考试科目为语文、数学、外语3门科目,每科满分150分;6月9至10日进行高中学业水平等级性考试,考生从6门科目中自主选择3门。

  根据《国务院关于深化考试招生准则革新的施行定见》整体安置,北京市作为高考概括革新第二批试点省份,于2016年、2018年先后出台了《北京市深化考试招生准则革新的施行计划》和《北京市深化高等学校考试招生准则概括革新施行计划》。计划清晰,北京市从2017年高中入学新生起,全面发起高考概括革新,2020年进入考试、招生选取环节的施行阶段。

  今日,记者从北京市应考委了解到,最新发布的《关于北京市2020年一般高等学校招生考试安排与选取工作计划的告知》清晰了北京市2020年高考时间安排和招生选取工作计划。

  2020年高考时间算计4天

  根据安排,2020年高考时间算计4天,其间6月7至8日进行共同高考,考试科目为语文、数学、外语3门科目,每科满分150分;6月9至10日进行高中学业水平等级性考试,考试科目为思想政治、历史、地舆、物理、化学、生物6门,考生自主选择3门。选考科目效果依照《北京市教育委员会关于一般高中等级性学业水平考试效果计入高考总效果办法的告知》要求进行折算,每科目满分100分。

  统考外语听力考试与书面考试分别,一年两次考试,取听力最高效果与书面考试效果一起组成外语科目效果,计入高考总分。英语听力施行计算机考试,第一次考试于2019年12月14日进行,第2次考试于2020年3月14日进行。其他语种第一次听力考试于2020年1月8日进行,第2次考试于2020年6月8日进行。

  本科应考包含共同高考和学业考试等级考

  北京市2020年一般高等学校招生选取分为本科、高职(专科)两个阶段。

  参与本科招生选取的考生总效果由3门共同高考效果和考生选考的3门一般高中学业水平等级性考试效果构成,总效果满分值为750分。

  本科阶段的自愿填写与选取投档选用院校专业组办法。一所院校可设置一个或多个院校专业组,每个院校专业组内可包含多个专业。同一院校专业组内各专业的选考科目要求相同。

  本科一般批施行平行自愿,设置30个自愿。

  高职(专科)阶段“统考+合格性学业水平考试”

  高职(专科)阶段选用“统考+合格性学业水平考试”招生形式,专科选取总效果由语文、数学、外语3门共同高考效果组成。招生高校根据各专业培育需求从一般高中学业水平合格性考试科目中选定2门作为资格要求,考生相应学业水平考试科目效果合格方能投档。专科一般批设置20个平行自愿,每个自愿设置1所院校1个自愿。

相关资讯

关于我们 | 免责声明 | 网站合作 | 联系我们 | 广告招租 | 意见反馈 | 招聘信息 | 网站地图-Rss最新-RssMap | 版权声明

联系邮箱:dayiw@163.com 网站备案:蜀ICP备13008752号-2

Copyright © 2011 - 2018 男人就是型(www.jiushixing.com) 版权所有